Selasa, 06 Maret 2012

hari tidak disangka

...
don't cry

don't be shy

kamu cantik
apa adanya...

...
u're beautiful
beautiful..
beautiful...

kamu cantik,
cantik..

dari hatimu
...
-beautiful-cherrybelle-

prolog:
kayak lirik lagu itu aja, ngga usah yang namanya cemburu atas apa yang sudah Allah beri kepadamu dan kepada mereka, tak usah membandingkan mana yang lebih "wah" dimatamu, mana yang lebih "pas" atau sekedar "cocok" untukmu... kamu cantik.. cantik.. dan lebihnya cantik dari hatimu..

setiap wanita pasti punya kecantikan dalam dirinya masing-masing. entah itu pesona yang seketika dia bentuk dengan sendirinya. atau dari kacamata tiap orang yang melihat elok auranya. setiap wanita diciptakan dengan kesan tersendiri dan dengan tiap wanita yang lain tidak mungkin sama. entah itu dari bagaimana pencitraannya, atau apapun itu yang jelas setiap wanita punya "kharisma" tersendiri yang berbeda.
-
pristysukma.19tahun.wanita-


ada soga gedung di A1 dan tema yang diangkat tentang inner beauty, saya tau itu dari bu rete saya yang selalu ngejarkom soal -akan ada acara apa saja di asrama atau apa yang akan ada diasrama- yaa pokoknya bu rete selalu ngejarkom info seputar asrama ke warga lorongnya dantermasuk saya. tapi karena saya ada kumpul komunitas-ilkom terlebih dahulu, jadi saya nggabur sejenak dari ketentuan jam dimulainya soga, dan baru kembali selang beberapa menitsebelum soga itu berakhir. *heheheheheeee :p*

waktu sampai di asrama saya pikir soga udah kelar tapi ternyata masih seperempat acara akhir, akhirnya disuruh masuk ke gedung dan nyusup dan dapet tempat duduk dan ternyata duduk disebelah bu rete saya dan saat itu amah intan masih cuap-cuap di depan sbg narasumber dan lagi ngebicara soal "inner beauty".

"setiap wanita memiliki pesonanya masing-masing, terlebih inner beauty"
-amah intan.SR A1-


yang setelah sesi amah intan selesai, saya pikir soga langsung ditutup dan saya bisa langsung capcuske kamar. tapi ternyata MC mengambil alih dan memberi instruksi kepada perwakilan lorong yang sudah ditunjuk agar bisa maju kedepan -di sms jarkoman dari bu rete bilangnya tiap lorong menyiapkan perwakilannya buat nanti di akhir acara soga bisa maju menjadi perwakilan lorongnya buat ikutan ajang putri inner beauty- dan ternyata kata bu rete yang ada di sebelah saya siapa perwakilan dari lorong kami pun entah siapa -___-" *belom ditunjuk*

dan saya yang lagi ngga fokus kedepan tapi tengah fokus dengan apa yang saya pegang mendadak kaget liat amah mila -SR lorong 8- yang mendadak 'mendada-dadai saya' memberi instruksi agar saya yang maju.

"pris, ayooo... maju pris..."
-amah mila.SR lorong8-

"mbaak pris.. mbaaak pris.." *sambil tepok-tepok tangan*
-tika.bu rete lorong8-

"aaaacieeeee mbaak pris.."
-segerombol teman di bagian belakang-

karena dimintai banyak oknum dengan sorak sorai yang demikian. yasudah. mau gimana lagi, saya maju-pasrah dan ngga tau bakalan diapain lantas dengan santainya, make jaket-kaos-celana jins, hahahha simpel banget-ikutin kata mc dan okelaah. akhirnya dari kesepuluh perwakilan lorong maju kedepan dan saya -untuk kesempatan ini- dipercaya jadi perwakilan lorong 8. ternyata ini acara yang perwakilan lorongnya disuruh maju discript kayak acara miss-miss indonesia gitu-gitu.

saat saya ditunjuk maju, untuk memperkenalkan diri dan menjawab pertanyaan

mc : "iyaa perwakilan dari lorong 8"
temen : "mbaak pris...." *ada yg teriak ada yg tepuktepuk*
mc : "iyaa pristy, tolong deskripsikan diri anda dalam 5 kata."
saya : "saya bukan pujangga, seorang penuh kata"


-hening-

lalu saya disuruh menjawab 1 pertanyaan dari beberapa pertanyaan yang ada

mc : "iyaa pertanyaan nomer 4, seberapa besar motivasimu untuk menuntut ilmu?"
saya : "sebesar saya ingin mendedikasikan hidup saya di sini untuk membuat kedua orang tua saya bahagia."


-hening. ada tepuk tangannya juga #eeh-


setelah kesembilan dari perwakilan lorong juga melakukan hal yang sama dengan apa yang barusan saya lakukan -yang tentunya dengan cara masing2- akhirnya diumumkan siapa-siapa saja yang jadi pemenangnya.

mc : "pengumuman pemenang.... juara ke tiga lorong 3, juara kedua lorong 9 dan juara pertama... *sengaja dilama-lamain ngomongnya* lorooooong...... delapaaaaaan..."
temen2 : "cieeeee.... mbak prisss.... mbak prissss.... aaaa mbak pris...."
saya : *muka cengok-dalam hati:hahahhaha kok gw sih?* "hehehe.." *cuma bisa senyumsenyum ambigu*


dan ternyata saya jadi juara 1, ngga nyangka
well, bukan mau pamer atau gimananya kok
cuma share aja soal malem ini yang ternyata banyak kejadian langka
yang mendadak jadi putri inner asrama atau apalah itu sebutannya.. hehehe
buat lorong 6 yang udah ngadain soga makasii yaa buat hadiahnyaa *senyum sepesial*


-ini saya sama hadiahnya disela-sela penutupan soga-


-juara 1 fashion show -_____-"-



-makasih bindernya unyuu sekaleeee-

setelah foto, langsung balik kamar
senyum-senyum aja ngeliatin ini binder sama bungkusnya
hehehehheeee :p
ngga nyangka
bener-bener ngga nyangka

oh iya, selang beberapa menit ada kejadian yang bikin hari ini tambah ngga nyangka lagi
kamar saya dipipisin sama kucing *sengaja di bold tag*

sekian

eh terakhir,
terimakasih kucing, sudah berpartisipasi bikin hari saya semakin tidak disangka-sangka

2 komentar:

  1. ciyeeeeee mba pristy. soga lorong aku tuh. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah olaaay :D
      ngakak parah deh ini la, pas akunya dateng rada telat sm amah udah didadah-dadahi.. :D

      Hapus