Kamis, 25 Juli 2013

LPK - cucurakan

"A,  hari ini aku ke LPK ya."

"Oke, ntar aa jemput aja ya kamunya, nanti ke LPK bareng sama aa."
ooh si aa mau ikut lagi, rasa-rasanya baru sekali kemarin pas LPK pensi si aa kali pertamanya dateng ke LPK, yaa sekalinya dateng loh, padahal itu juga daridulu pas jaman dia LPK udah ada. dan baru dateng pas udah statusnya mahasiswa tingkat akhir dan sekarang beliaunya udah bukan mahasiswa lagi. udah resmi jadi om-om *eh atuh gimana ya udah lulus, cuma tinggal nungguin skl dan wisuda doang. 
eheeeem aa akhirnya punya pendamping wisuda yaa skr, hahahaaa :3
katanya hari ini ada cucurakan jadilah kita dateng lebih awal, tapilah kenyataannya kita dateng kepagian. kayak biasa sambutan adik-adiknya luar biasa, jadilah saya akhirnya nge-handle adik-adik yang udah ngumpul di LPK Tepi Sawah, sementara yang lain konfirmasi masih dalam perjalanan menuju LPK.

and the story just begin..

ya, saya memang suka cerita, cerita macem apapun terlebih untuk anak-anak, saya punya mimpi mau bikin buku cerita untuk anak saya nantinya, dan yaa sedang dalam tahap pengerjaan. *eh *malah curhat. ya gitulah pokoknya, jadi masa-masa sekarang saya memperbanyak aktif di LPK juga sekalian observasi gitu, dongeng macem apa, dan cerita dengan setting seperti apa yang kelak bisa saya bagi ke buah hati. *eh *curhat lagi hahaa..

episode kali ini saya cerita soal candi prambanan, tapi saya ngga mau bagian cinta-cintaannya di ekspose jadilah saya mix ceritanya sama malin kundang dan batu menangis, karena saya ngga mau bikin adik-adik parno saya tambahin aja cerita soal aku anak soleh dan cara wudhu-sholat tepat waktu-dan kemudian bikin janji setia gitu.
janji setia? macem mana pulalah kau pris mengajarkan anak kecil begitu
hahaaa..

bukan janji macem-macem kok, jadi janji setia itu nanti setiap anak meletakkan satu tangannya ke pundak teman yang ada disampingnya, begitu seterusnya, jadi saling pegang pundak, dan terus saya kasih instruksi ke mereka untuk mengikuti apa yang saya bilang. oh ya, semacam pembacaan ikrar begitu, harus semangat melafalkannya, dan keliatan kok kalau adik-adik LPK Tepi Sawah bersemangat melafalkannya..

kurang lebih isinya begini,
"Hai sahabatku, kali ini aku ingin berjanji, aku akan selalu berusaha untuk rajin sholat tepat waktu, aku tidak akan lagi nakal dan akan rajin membantu ayah dan ibu, aku ingin kalian menegurku ketika aku salah, dan kita akan saling mengingatkan selalu."
di candied sm si aa pas lagi nge-dongeng buat adik-adik di LPK :')

puas cerita dan main janji setia, kakak-kakak pengajar yang lain mulai bermunculan, jadilah kita semua mulai belajar mengajar di LPK, saya kebagian ngajarin adik-adik mewarnai-menggambar dan konsultasi (?), yaa awalnya saya mau ambil kelas bahasa inggris kayak biasa bareng sama rachma sm si dede tapi gegara ada satu bocah namanya refa yang ngintilin saya terus dan ngga bisa ditinggal jadilah saya ambil kelas mewarnai dan yaa mewarnai bareng sama mereka.

sama adik-adik di kelas mewarnai, berasa punya banyak anak ini -__-"

oh iya seklias soal refa, dia itu bocah banget, masih kecil, masih kelas belum masuk SD pokoknya, masih TK dan sekalinya ketemu sama saya requestnya banyaknya YaaaRabbi, minta mewarnailah, minta diajarin baca ini itulah, minta dibacain cerita princess yang satulah dan bosenan banget. very well, ini tantangan banget buat saya, ngadepin satu anak yang emmmmmh banget deh pokoknya. but I do love this moment.

karena refa anaknya moody dan dia ngambek nggamau belajar, jadilah saya ajak dia ke halaman, kita sedikit main-main disana, dan karena si aa bawa kamera, yaudah langsung diubah kelas mewarnai jadi kelas modeling, saya tentornya, refa modelnya dan si aa fotografernya.

mendadak jadi kelas modeling sama si refa, jalan di catwalk gitu ceritanya ._.wk
puas modeling, si refa ketagihan buat di shoot terus sama kamera si aa, jadilah aa fotografer dadakan di sana, yaaa PDD lagi gitu ceritanya, dan puas take picture ala modelnya, kita ngalay bareng sama adik-adik yang lain. oh iya di kelas modeling ini pada ngeliatin refa dan dari wajahnya pada pengin juga join, saya jadi berinisiatif nih mau buka kelas modeling lagi di LPK nanti *eh (?) hahaaaa

kalau yg ini ceritanya Ibu sayang anak :"

lagi ngalay gitu ceritanya, anyway itu anak endut yg diatas namanya refa di LPK dia ngintilin saya terus ._.wk
ngalaynya puas sampai disitu aja? 

salah besar

iseng, karena baju udah samaan warnanya sama si aa langsung aja ngajakin 2 anak di LPK dan pose macem keluarga kecil bahagia sejahtera gitu ceritanya (tolong plis, jangan bilang ini lagi nge-iklan KB, setelahnya dipasang jadi ava di twitter komen orang-orang gitu semua ._.wk )

berasa iklan KB ya :")
ya, ini kan baru trial, semacam beta version gitu foto pose keluarga kecil bahagia sejahtera, nanti juga akan membina keluarga dan buah hatinya pasti unyu-unyu kayak ibunya *liat diri sendiri di cermin *eh *amin ajalah yaaa... hahahaaa
masih ada lagi, pris?
oh banyak, tenang aja, itu baru beberapa pose ngalay versi sendiri wkwkwk dan sekarang versi fotobox bareng sama kakak-kakak dan beberapa adik di LPK, ceritanya kita lagi gelaran gitu alasnya warna putih dan kata mita kalau warna bawahnya putih trus difoto bisa jadi bagus fotonya, macem cerah gitu. jadilah kita nurut. pose-foto dan taraaaaa....

liat deh, pose-posenya macem gini semua. hahaha dan paling ketawa kalau liat posenya mas aziz, jadi inget beliaunya bilang gini,

"Kalau di foto itu pilihannya cuma ada 2, jadi yang paling cantik/ganteng atau jadi yang paling jelek, untuk meminimalisir jadi yang paling jelek karena ngga bisa jadi yang paling cantik/ganteng ya jadilah yang paling aneh/menarik untuk dilihat."
-mas thoriq azis .foto model. 2013-
ya dan kalau mas aziz tampak menarik atau aneh? jawab sendiri yaa.. wkwkkww

ceritanya macem fotobox gitu, liat posenya mas aziz deh pojok kiri atas -__-"
dan foto ngalay tadi pose sebelum makan besar.
sudah puas ngalaynya, pris?
kayaknya sih udah, entah udah beneran atau cuma menunda sebentar untuk kemudian bisa pose lagi, hahaha dan finally makanan siap saji.

kita cucurakan bareng.

makan besar utk cucurakan, menunya nasi-lele-nuget-kerupuk-lalapan-sayur
siap-siap mau cucurakan bareng kakak-kakak pengajar yg lain di LPK, seru loh :D

dan memang di LPK yang ceritanya ngga pernah ada habisnya, 
dan memang di LPK yang kemudian banyak kakak-kakak yang mau pulang ke Bogor lagi di sela-sela sibuknya PKL di kota pilihannya masing-masing, 
dan memang di LPK yang akhirnya dibela-belain pulang pergi jakarta-bogor buat kakak-kakak yang hari seninnya udah sibuk ngantor, 
dan memang di LPK yang setiap minggu paginya harus bangun lebih awal dan ditunggu adik-adik buat sekedar baca tulis-belajar bahasa inggris dan masih banyak lagi, 
dan memang cuma di LPK yang sekiranya bisa jadi ladang amal tersendiri sampai sejauh ini.
Hayoo pris, udah bolong berapa pertemuan engga balik lagi ke LPK?

ini ada bonus foto kegiatan hari ini di LPK:

lucu aja ngeliat foto ini, coba cari perbedaannya  (?)
kegiatan di LPK hari ini, lengkap :)

ngga cuma ini, masih banyak lagi edisi LPKnya, tunggu yaa :)

3 komentar:

  1. Tuh kan udah terbukti, fotoku sudah menjadi banyak perhatian dari kalangan publik :p

    Btw iklan KB-nya bagus Pris :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. RT Thoriq Aziz25: Btw iklan KB-nya bagus Pris :D

      Hahaha :)) Sayang banget ndak bisa ikut :(

      Hapus
  2. mas aziz: iya mas, banyak menyita kalangan publik mas, kalau di rating nih ya udha masuk jajaran teratas *biar mas aziznya seneng, mumpung lagi puasa muehehehehe xD

    bang babas: parabangeet lah malah di RT -___-" atuh ayoo balik ke LPK lagi bang, terus ngajari adek-adeknya nyanyi, suara ngebassnya dikangenin tuh wkwkkww :D

    BalasHapus