Minggu, 01 September 2013

lebaran #4 (full manager-part viewer-amateur photographer)

Sudah di Solo, dan sekarang ada di Kota Semarang. akhirnya ya, lebaran bisa full sekeluarga bareng sama Mbak Infra juga, kali ini lebaran tambah ramai soalnya kedatengan sepupu (anaknya adeknya ibu) yang kebetulan sekarang udah kelas 2 SMP.

sebenernya rencana hari itu cuma mau ngadem di rumah-makan-nonton tv entah kenapa bawaannya mau makan dan lebih banyak ngasur (re: tidur) tapinya berulangkali si Mbak Infra ngajakin buat ikut doi siaran di TV, -maklum ya mahasiswi tingkat akhir yang punya hobi siaran TV dan berpassion disitu emang sibuk banget- dan kala itu doi bakalan siaran sampai sore-otomatis lah saya jadi pikir ulang takut kalau disana cuma duduk-diem dan cengo doang. hahaha-

awalnya sih masih nolak, tapi setelah dipikir daripada hidup saya monoton-lempeng gini-gini aja, saya putuskan untuk ikut Mbak Infra ke stasiun TV sekalian nemenin Mbak Infra gitu ceritanya. Nah kan kelupaan, saya ngga cuma berdua sama Mbak Infra, Dek Dara sepupu saya memutuskan untuk ngintil juga. jadi deh bertiga ke stasiun TV dan itu dijemput sama Mas Dhanang *ehemnya Mbak Infra. hahahaa

Oh iya, saya juga sengaja bawa kamera kesana buat menghilangkan kejenuhan. yaa, tau sendiri dari jam 13.00-17.30 bukanlah waktu yang singkat.

sampai di stasiun TVku Semarang, kita bertiga langsung ke ruang make up. siang ini Mbak Infra ada take untuk siaran live Lintas Berita Jawa Tengah, jadi langsung siap-siap. dan ternyata disana udah ada temennya Mbak Infra. ya, selintas udah mas-mas gitulah. saya kaget pas temennya Mbak Infra nyeletuk,
Mbak in, adekmu ini tah *nunjuk ke saya terus kenalan* Oh iya, sekarang SMA kelas berapa?
hahaha SMA woy.. saya disangkain masih SMA, hahaha emang sih yaa muka babyface gini siapa sih yang ngira kalau udah mau masuk semester 5. oh iya, temennya Mbak Infra itu namanya Yose, setelah disidak ternyata se-angkatan sama saya ._.v

yak, setelahnya adegan adeknya-mbak-infra-masih-SMA ini mereka berdua (Mbak Infra) sama si Yose dandan.
coba cari perbedaannya -__-"
dan kita (saya+Dek Dara) ndekem aja duduk di ruang make up nungguin mba infra beberes, setelahnya langsung ke ruang studio buat nungguin (lagi) Mbak infra yang liveshow untuk segmen 'Kabar Jawa Tengah Siang'. ya, berhubung edisi lebaran jadilah model pakaiannya Mbak Infra begitu. fyi, saya loh yang recomend doi pakai baju ini itu dan lalu tatanan kerudungnya, hahaha cantikkan *kayak adeknya :p

dan beginilah nasib manusia yang membawa kamera dan semendadak itu jadi PDD seharian :"

pasca siaran itu mbak infra sama partnernya namanya yose
seselesainya Mbak Infra siaran langsung ke ruang ganti dulu, beres-beres semuanya dan langsung siap-siap jalan-jalan. berhubung nanti sore Mbak Infra ada dubbing buat siaran besok harinya, jadilah jalan-jalannya cuma sekitaran kota lama yang ngga jauh dari stasiun TV.

lagi-lagi dong, sebelum pergi ke tempat tujuan, selaku PDD saya selalu bisa mengabadikan setiap moment yang ada. oh iya satu lagi, kita klop banget bertiga, yang dua (bukan saya) doyan difoto dan yang satu lagi (saya) bawa kamera dan nge-fotoin yang dua tadi.

Mbak Infra=Mahasiswi Tingkat Akhir, Dek Dara=SMP kelas 2, tinggi siapa hayooo? :3

Mas Dhanang agak lamaan datengnya, pas kita udah cus keluar stasiun TV beliaunya belum dateng, berhubung saya terus yang jadi joki kamera, sekali ini aja saya ngajakin si Mbak sama Adek buat foto bareng, yaa seenggaknya di foto kali ini saya jadi pusatnya, di center, di tengah gitu, wkwkwkw :3

okay ini ngalaynya ngga nyelow -_-"
ekspresi joki kamera begini ya setelah kedapetan difoto -_-"
dan akhirnya Mas Dhanang sampai juga, dan kita bertiga langsung diboyong ke kota lama, kita ke gereja mblenduk. maklum dikata mblenduk soalnya atap jendelanya setengah lingkaran gitu, emmmm gampangnya sih bayangin bentuk atap boscha deh, nah kayak gitu itu pokoknya.

kesitu mau ngapain pris?

saya bawa kamera kok, yaa otomatis kesana cuma buat hunting foto, eh, lebih tepatnya saya jadi joki kamera lagi, liat deh siapa yang banyak take a picture, huehehe

ini kalau ada saya yg pose berarti fotografernya mas dhanang :3

bareng sama dek dara, yaa kita unyu yaa :3

entah kenapa saya terlihat paling berbeda diantara keduanya -_-"

SMP kelas 2-Mahsiswi Semester 5-Mahasiswi Tingkat Akhir

setelahnya ini edisi photoshootnya Mbak Infra. maklum doi begini kelakuannya, kalau tau saya bawa kamera selalu bisa dan (maunya) jadi objek utama. ngga apalah yaa, lumayan. itung-itung nyenengin Mbak sendiri. wkwkwkw -_-

ceritanya nge-candied gitu, ceritanya loh. ceritanya!

entahlah ini maksud si embak apaan -_-
si embak minta difoto pas muter, tapi ngga dapet-dapet kibasannya huahahaha xD
puas Mbak Infra photosesion sendiri, sekarang gantian. atuh ngga tega sama si adek, jauh-jauh dari jakarta ke semarang cuma buat ngeliatin si Mbak foto, jadilah saya menawarkan diri untuk dia bisa foto sendiri, tapi karena si adek pemalu, Mbak Infra diajakin lagi buat foto. 

ooh men, ini foto si embak banyak pisan :"

entah kenapa saya merasa mereka berdua saudara kandung :" | terus saya ini siapa? :O
Mbak Infra sama Dek Dara
karena saya ngga mau kalah, saya juga mau buat difoto. yaudah, si kamera dikasih deh ke si embak. tapi ya gitu ya sekalinya jepret kelakuannya emmmmh, latar yang diambil malah jadi nge-iklan dadakan gitu. terus akhirnya diulangi sekali lagi, yaaaa not bad-lah ya, meskipun sebenernya saya lebih suka ekspresi saya yang pertama -_-

mba infra nge-jepret pas pertamina-nya lewat -___-"
sudah puas di kota lama (padahal sebentar doang)  akhirnya kita beralih ke destination selanjutnya, karena saya kangen pantai marina dan letaknya ngga begitu jauh dari kota lama jadilah saya memutuskan untuk meminta Mas Dhanang mengantarkan ke pantai marina.

oh iya sebelumnya ada sedikit ralat, saya lupa sebenernya nama kawasan yang tadi saya kunjungi di Semarang itu Kota Lama atau Kota Tua, aah tapi Lama berarti lampau dan kalau sudah lewat periode tahun sekarang berarti bisa dibilang tua, gitu kan ya? hahaha *abaikan.

sesampainya di Pantai Marina, kita langsung foto-foto lagi.
jadi fotografer lagi, pris?
iyasih, beberapa part :"


yg nge-capture si embak, wiiih ini foto termenarik periode jepretan si embak :"

ada bonus nih sunset di pinggiran pantai marina. saya sendiri loh yang nge-jepret. maklum masih amateur, pengennya sih bisa ngambil siluetnya, tapi jadinya begini.

taken by me-(amateur) photographer

sunset di Pantai Marina, Subhanallah nya :"
ya, jadi begini Alhamdulillah lebarannya menyenangkan, menggembirakan.
oh iya kabar lebaran di Indramayu, katanya juga tidak kalah menyenangkan, tapi si aa kelabakan gegara telfon ngga digubris. maklum perempuannya sibuk jalan-jalan huahahahhaa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar